铁肩担道艺

当前位置:首页>>系部动态

开展调研学习,促进专业建设

文章来源:机电工程系 发布者:朱菊香 发布时间:2018-05-15 阅读:

为更好地促进专业建设,修订完善人才培养方案,建设现代化实训基地,5月11号,由朱月红副校长带领机电工程系、轨道交通系主任、教研室主任、骨干教师前往中南京浦镇车辆有限公司和南京铁道职业技术学院学习调研。

在南京铁院通信信号学院薄宜勇副院长等领导的带领下,我们参观了铁路列车调度实训中心、地铁运营控制中心和,重点考察了学院铁道信号实训基地,详细了实训设备选型、性能,结合轨道交通技术发展趋势,专业的课程设置、实践教学、校企合作等情况,参观同时,交流了我校轨道交通类专业建设现状以及建设规划基地负责人专业老师也给予了宝贵意见、建议。下午我们在南京浦镇公司人力资源部门,听取我校毕业生的工作情况及对学校教育教学管理建议,双方就深化校企合作、学生实习、企业指导老师聘请等作了深入交流;随后在人力资源部门领导的陪同下,到公司产现场与我校毕业生进行了座谈了解他们现在的工作情况和职业发展,毕业生谈了专业技能、职业素养对做好工作重要性,专业课程内容、技能训练提出了建议,并认真填写了毕业生质量调查表。此次调研活动得到了的两单位的热情支持和周到安排

调研学习活动所获得的信息量,资料丰富大家深感要认真学习研究职业教育的新模式、新方法、新思路,要更科学规划好建设好我校的轨道交通实训基地,全面提高人才培养质量。