铁肩担道艺

当前位置:首页>>系部动态

我系教师观摩《盛世中华 祖国诵歌——献礼中华人民共和国成立七十周年名家经典朗诵交响音乐会》

文章来源:机电工程系 发布者:陈峰 发布时间:2019-06-05 阅读:

5月31日,我系导员教师和学生在学校党委的组织下,观摩了《盛世中华 祖国诵歌——献礼中华人民共和国成立七十周年名家经典朗诵交响音乐会》。此台晚会以朗诵、交响音乐为主题,辅以独唱、伴唱以及量身打造的精彩视频。朗诵艺术家刘璐、陈志峰、张悦三位中央电视台著名节目主持人担纲;旅美青年指挥高宾先生携其所在管弦交响乐团现场演奏;来自国家交响乐团、中央歌剧院的男、女歌唱家倾情演绎耳熟能详的经典作品。名家们用这种特别的方式,回顾过去,展望未来,在新的时代条件下传承红色基因,不忘初心、牢记使命。

当《红旗颂》的主题音乐响起,历史的画轴缓缓展开,一幅幅斗志昂扬的画面在人们的脑海中铺散开来。从红土地上的爱情绝唱,到望红台十送红军的不舍;从黄河颂中发出的振聋发聩的力量,到解放当年的峥嵘岁月;从改革开放的盛世华章,到走向新时代唱响了神州大地。建国70年来,一曲由我党指挥领导的胜利交响乐章,正飘扬在世界的东方。中国人民生活水平日益提高,中国的国际形象日益强盛。

看完音乐会,教师们感慨万千。梁丽娜、司崇斌等党员教师纷纷通过写心得、留感悟等形式表示,通过音乐会的展示,大家再次重温了党的发展历程,深深体会到盛世中华,包含着无数人的努力和艰辛;盛世中华,蕴含着无数人背后的默默守护和付出。同时大家也深深感悟到“不忘初心牢记使命”的真正含义。作为教师,“不忘初心”就是不忘教书育人的职业初心,“牢记使命”就是牢记常铁员工爱岗敬业的职业使命。在学校发展的关键时刻,大家要继续秉持开拓进取的信念,在学校党委的引领下,撸起袖子加油干,在自己的岗位上,为学校建设添砖加瓦,为民族复兴贡献自己的一份力量!