铁肩担道艺

当前位置:首页>>系部动态

凝聚党性、远程抗疫——机电系召开党支部视频大会

文章来源:机电工程系 发布者:陈峰 发布时间:2020-02-24 阅读:

为有效解决新冠肺炎疫情对机电工程系常规工作的影响,安全开展系部防疫期间教学工作,避免聚集性、防范交叉感染存在的风险,2月21日晚,机电系党支部利用“学习强国视频会议平台”召开了一次别开生面的全系党支部大会。视频会议由系部张华主任主持,全系党员老师20余人参加此次工作会议。

此次会议的目的不仅仅是机电系将来召开系部大会的一次预演,更是充分凝聚系部党员教师力量,调动党员教师先锋模范带头作用的誓师会。会议上张华主任带领大家学习了“中车党委致公司全体共产党员的公开信”。她强调,疫情就是命令,防控就是责任。党员教师尤其要结合常铁校特点做到常铁特色的“四个表率”,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,认真完成在线教学任务就是我系当前及今后一段时期最重要、最紧迫的工作任务;各班班主任要精准摸排从外省市返回学生情况,做好日报表填报及学生防疫知识的宣贯;各教研组要强化线上教学管理,提升线上教学效果,认真完成各类教学资料的储备和作业的批阅;班主任和任课老师加强合作,及时发现、有效解决线上教学的新问题,确保教学效果。同时,各位党员也要立足社会,为社区的防控防疫做表率,带好头。

会议还集中学习了疫情防控应急方案、交流了在线教学的一些常规问题。通过这次党员大会,大家纷纷表示,有信心立足岗位和本职工作,全面落实各项工作要求,有序抓好疫情防控和教育教学工作两不误。