铁肩担道艺

当前位置:首页>>系部动态

停课不停学,他们是这样做的——学生线上学习经验分享

文章来源:机电工程系 发布者:黄建林 发布时间:2020-03-11 阅读:

当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期。受疫情影响,教育部下发了关于延迟开学的通知,实施"停课不停教,停课不停学"。在此背景下,常铁校快速响应,开展了一系列网上在线学习任务。自2月17日线上学习起,第一周,学生干部QQ群里面就提出了好些关于网上学习的困难,时至今日,学生线上学习已经3周,学生干部们通过交流和探讨,掌握了一些线上学习的小技巧。为此机电工程系团总支组织开展了以“足迹”为主题的线上学习心得和技巧分享活动,意在对广大同学做出引导。

此次活动,机电工程系全体学生干部、入党积极分子都积极参与,总结自己线上学习的方式、方法,热心分享自己的学习经验。他们将自己的学习技巧以文字的方式书写,还将学习笔记展示出来以供其他同学参考。一篇学习心得中这样说道:“一开始不太习惯这样的教学方式,主要原因是网课没有与老师的直接交流,互动性减少带来的是知识的获取效率不高。可经过一段时间的学习后,慢慢适应了这样的节奏,网课使我们成为了学习的主体。”

“隔离病毒,但不隔离知识。”学无止境,校园生活学习是一种方式,线上学习亦是一种载体。网络课堂是校园生活的延伸,只要掌握方法,摆正态度,不论是身处何方,我们的心都在课堂。