铁肩担道艺

当前位置:首页>>系部动态

常怀感恩,勿忘师恩 --致徐亮亮老师的一封信

文章来源:机电工程系 发布者:黄建林 发布时间:2020-07-02 阅读:

2020615日,徐亮亮老师的办公桌上出现了一张红色的纸。这是数控1651戚子凡同学写给徐亮亮老师、王志强、徐瑞以及毕传康同学的感谢信。

戚子凡同学是一名来自数控1651的学生,他家境贫寒,从小就由爷爷奶奶抚养长大。疫情的原因让戚子凡同学的家庭更是雪上加霜。作为班主任的徐亮亮老师了解到了戚子凡同学家的情况之后,自从入学以来就一直关心并且问候戚子凡同学,并帮其申请到了相关的学校补助,到了第三第四年又帮其申请到了最高等级的国家助学金4000元。到了今年开学,徐亮亮老师了解到因为疫情导致戚子凡同学家的情况愈加困难,也将戚子凡同学的情况告诉了同学们,其中王志强、徐瑞及毕传康三位同学慷慨解囊,在自己也并不富裕的家庭中一人拿出了1000元为戚子凡同学凑下一学年的学费,三位同学的付出也是让戚子凡同学十分感动。一日为师终身为父,作为班主任的徐亮亮老师,也是拿出了1000元,为戚子凡同学的家庭减少压力。

报答春光知有处,应须美酒送生涯。这次的捐款让戚子凡同学感动不已,也是万分的感谢老师同学在自己困难时候伸出的援助之手。并在将来的日子里会更加努力的学习,更加努力的回馈社会,为社会做出贡献。