铁肩担道艺

当前位置:首页>>教学运行

机电工程系:聚焦外聘 优化教学——我系召开外聘教师工作会议

文章来源:机电工程系 发布者:朱晓梅 发布时间:2017-09-13 阅读:

新学期伊始,为加强师资队伍建设,及时帮助外聘教师提高课堂教学质量和管理能力,更好地发挥外聘教师作用,帮助外聘教师更好融入到我校教师队伍中,9月7日中午,机电工程系在知行楼208室召开外聘教师会议,系部领导、全体外聘教师参加了会议,会议由朱菊香主任主持。

朱菊香主任首先代表系部对外聘教师来我校教学、支持我校教育教学工作表示衷心感谢,并充分肯定了外聘教师来我校任课以来积极的工作态度和良好的教学能力,对我校教学工作所做出的贡献。

会议还对外聘教师今后的教学工作提出了具体的要求:一是从课堂教学、课堂管理、教学内容、教学方法、课程考试、成绩评定等方面要严格按照学校要求执行;二是强调要为人师表,教书育人,遵守学校规章制度,认真履行教师职责,既关心爱护学生又严格要求,既“教书”更“育人”;三是要有责任意识。外聘教师虽然是学校编制外人员,但身为一名教师要做到学高为师,身正为范。

会后各教研室主任帮助外聘教师领取课表、教材、备课纸等相关教学用品,认真核对课表,熟悉教室,并按要求对每个新聘教师安排专人进行结对,及时帮辅提高。

通过此次会议,外聘教师明确了自己的职责和任务,了解了学校的教学特点,外聘教师纷纷表示将努力完善自我,尽快适应我校教育教学模式,将自己作为常铁校的一份子来对待工作,认真负责地完成学校教学任务!