铁肩担道艺

当前位置:首页>>教学运行

提升信息化教学水平 全力备战信息化教学大赛

文章来源:机电工程系 发布者:朱菊香 发布时间:2018-04-23 阅读:

在2018年常州市中等职业学校信息化教学大赛中,我机电工程系共有7位教师参加了信息化教学设计大赛,取得了不俗的成绩,获得了专家评委的一致好评。其中我校英语教学团队进入决赛环节。

 尽管时间紧急,为了备战大赛,相关部门和参赛团队的老师们一直处于全力以赴状态,教科研处全力支撑服务,机电工程系全方位协调保障,相关部门配合支持,朱月红副校长全程指导把关,确保参赛选手和工作人员全力以赴投入大赛。教学设计在团队教师的头脑风暴,思想火花碰撞中不断优化。老师们舍弃休息,不断探讨完善参赛方案,反复演练、精益求精,齐心协力,争取打造出最佳参赛作品。参加此次决赛的主讲陈丽娟老师都是我校青年教师,她和其他参赛老师一样背后凝聚着大量心血和汗水。通过磨课研讨、备战大赛,参赛的年轻教师们信息化教育技术应用能力和教学水平都得到了很大提高。目前,参赛作品正在紧锣密鼓的准备中。

通过信息化教学大赛,老师们积累了经验,开阔了眼界,信息化教学能力得到了持续提升。机电工程系以大赛为契机,通过我校数字化校园建设,进一步深化信息化教学和互联网+的教学模式改革,推动信息技术与教育教学深度融合。