铁肩担道艺

当前位置:首页>>学生之家

继承优良传统 弘扬雷锋精神——常铁青年志愿者活动报道

文章来源:机电工程系 发布者:黄建林 发布时间:2019-03-18 阅读:

为弘扬中华民族传统美德,增强我校同学的服务意识和奉献意识,3月6日中午开始,开展了“继承优良传统 弘扬雷锋精神”,打扫校园活动志愿者义务劳动的活动。

“督察组”的多名学生代表,在黄建林老师的带领下,带着扫帚、畚箕、铁铲等劳动工具在学校,进行公会活动区域、草坪、花坛、学校干道清洁的义务活动。劳动中,同学们争先恐后,全力投入,也发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神。学校同学纷纷向志愿者们竖起大拇指,他们赞扬“督察组”的学雷锋活动做得实在,做得扎实。

通过此次活动,雷锋的光辉形象更加牢牢地刻在同学们的心中,大家清楚地认识到雷锋并没有离我们而去,雷锋就在我们身边,我们每个人都是雷锋。大家也更加懂得了爱清洁、讲卫生的重要意义,更加珍惜优美整洁的自然环境,树立起“劳动最光荣”的良好风尚。