铁肩担道艺

当前位置:首页>>学生之家

“清明缅怀”清明节活动

文章来源:机电工程系 发布者:黄建林 发布时间:2019-04-04 阅读:

四月二日,清明之时,春回大地。机电工程系以“清明缅怀”为主题开展了新团员发展活动。在我系团总支老师的带领下,我系学生干部和新团员前往花溪公园进行扫墓活动。

我系组织的新团员整齐有序的来到墓园,首先团支部副书记进行了简要发言,为新团员细致的讲解了团的内容。其次由我系组宣部代表向纪念碑敬献花并全体默哀一分钟,虔诚致敬,深情缅怀,表达了对先烈的崇高敬意。接下来由团委老师进行讲话以及团员代表进行发言  ,全体成员进行宣誓,为自己加入共青团而感到骄傲。最后,我们参观了党群中心,瞻仰了孙津川、冯仲云等先辈们的革命事迹,深切感受到当时先烈们的革命精神。

    本次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励团员用实际行动来告慰青松下长眠的烈士,朝着前进的方向不断奋斗,争做新时代追梦人!